Москва:
+7 495 734 99 77
Санкт-Петербург:
+7 812 320 99 09
Киев:
+38 067 347 70 41
выбирая совершенство

Применение лазера в лазерной хирургии

Хирургия

Применение лазеров в медицине в практике врача-хирурга.

На сегодняшний день лазеры удобный, безопасный и эффективный инструмент в медицине для инновационных хирургических техник и с минимальным реабилитационным периодом.

В лазерной хирургии используются достаточно мощные медицинские лазерные аппараты, плотность энергии которых достаточна для удаления, разрушения или термического некроза клеток, тканей или иных объектов, подлежащих ликвидации. Лазерная система Fotona SP Dynamis может с успехом применяться в хирургии, как основной инструмент, так и в комбинированных методиках.

Лазерная хирургия Фото 1Спектр применения технологий Fotona достаточно широк в хирургии. Часто применяемые методики: Удаление новообразований, коррекция рубцов; ЭВЛК (обычно в сочетании с трансдермальными методиками); лазерная липосакция; трансдермальная коррекция контуров после липосакции; лазерное лечение гипергидроза; хирургия мягкой ткани; лечение сосудистых патологий и варикоза; удаление поверхностной некротизированной ткани.

Самые распространенные лазерные методики Fotona в хирургии на 2020 год – это удаление жировых отложений и варикоза. Остановимся на них подробнее.

Классическая липосакция кардинально решает проблему ликвидации лишних наслоений жира, однако не гарантирует здоровый вид кожи после этого. Применение лазера SP Dynamis позволяет достичь лучшего медицинского и эстетического результата, по сравнению с традиционными методиками.

Лазерная хирургия Фото 2Как работает данный метод? Волна лазерного излучения лазера Nd:YAG, длиной 1064 нм, направляется на жировую ткань через оптоволокно 600 мкм. Оно находится внутри пункционной канюли, входное отверстие которой имеет размер 1-2 мм. Тепло поступает к кожным покровам дозировано в режиме псевдопостоянного импульса.

Методика позволяет избавиться от излишков жировой ткани, где инструментом лазерного хирурга выступает не игла или скальпель, а энергия, которая направлена на стимуляцию нагрева, набухания и разрыва адипоцитов. С научной точки зрения эту процедуру правильнее называть лазерной липодеструкций. После нее проводится липоаспирации, однако она не является обязательным этапом. Если объем «жидкого» жира и раствора тумесцентной анестезии менее 500 мл, проведение данного этапа нецелесообразно. Утилизация осуществляется посредством лимфатической системы.

Лазерная хирургия Фото 3Лазеры Fotona производит липосакцию и липодеструкцию, «подтяжку» кожи в области шеи с одновременным липоскульптурированием. Разрушая жировые отложения, он делает плотнее окружающую ткань, что снижает риски ее провисания после удаления жира. Тепло, излучаемое лазером, способствует выработке эластина и коллагена. Пациенты не сталкиваются с неприятными явлениями в виде зуда и шелушения кожных покровов.

Процедура FT Лечение варикоза (эндовенозная коагуляция) заключается в воздействии импульсного лазерного луча на гемоглобин (компонент красных кровяных телец крови), который «спаивает» венозный сосуд. Это приводит к надежному закрытию варикозной вены. Расширенная вена исчезает и постепенно рассасывается, без следов и последствий.

Лазерная хирургия Фото 4Импульс воздействует исключительно на проблемные стенки вен, не затрагивая другие ткани. Температура и режим определяются автоматически, исходя из индивидуальных особенностей пациента: толщины стенок, диаметра вен. Во время лазерного воздействия может возникнуть незначительное чувство жжения или покалывания.

QSW режим неодимового лазера Fotona (Nd:YAG):

  • Частота 50-70 Гц;
  • Мощность 20-30 Вт.

Процедура проводится под местной анестезией. Процедура длится не более 60 минут. По ее завершению пациент надевает компрессионное белье. Период реабилитации отсутствует по причине малотравматичности процедуры. В месте обработки не остается никаких видимых последствий, а эффект от процедуры сохраняется навсегда!

Лазерная хирургия Фото 5Еще одна область применения хирургических лазерных манипуляций Fotona в медицине – это хирургия твердой ткани. Методика представляет собой рассечение костной ткани с помощью сфокусированного лазерного луча (лазерный скальпель) с применением технологии «холодной» абляции с дополнительным охлаждением костной ткани воздушно-водным спреем. Данный лазерный метод предназначен для рассечения костной ткани в челюстно-лицевой хирургии, травматологии и т.д. Особенностью данной лазерной технологии является полное отсутствие ожога краев раневой поверхности, высокая скорость работы.

  • Длительность импульса 100, 250 мкс;
  • Энергия импульса до 50 Дж/см2;
  • Рабочая частота лазерного скальпеля до 50 Гц.

Разработка новых технологий и инструментов позволяет компании Fotona постоянно расширять спектр медицинский процедур, которые корректируют все видов эстетических проблем и позволяют работать с глубокими отделами тканей эффективно и безопасно для пациента!

ПОДЕЛИТЬСЯ: