Москва:
8 800 222 97 79
Санкт-Петербург:
8 800 222 97 79
выбирая совершенство

Отличия лазерных систем Fotona от оборудования других производителей

Март 14, 2022
Маркетинг Отличия лазерных систем Fotona от оборудования других производителей

Зденко Визинтин (Zdenko Vizintin), руководитель департамента перспективных разработок компании Fotona (Словения).


В настоящее время рынок эстетической косметологии достаточно развит. В нем применятся косметологическое оборудование с различным типом воздействия и характеристиками. Компания Fotona является профильным производителем именно лазерного оборудования, в основном это твердотельные лазеры. Мы смогли хорошо себя заявить на рынке эстетической и медицинской косметологии. Особой популярностью пользуются наши эрбиевые и неодимовые лазеры. Мы не единственные производители, но у нас более пятидесяти лет опыта по производству лазеров. Мы смогли сформировать серьезную качественную базу производства.

Когда наши конкуренты говорят, что производят эрбиевые и неодимовые лазеры с теми же характеристиками, что Fotona, это не вполне соответствует действительности. Например, для работы неодимового лазера мы применяем 4 режима лазерного излучения, чтобы добиться разных результатов. А большинство конкурентов используют только длинноимпульсное излучение, или лазер, подходящий только для хирургических манипуляций. Неодимовый лазер Fotona имеет 4 режима работы, что означает по сути 4 разных лазера. То же самое с нашим эрбиевым лазером. В нем есть запатентованная технология Smooth®, что позволяет выбрать неаблятивный режим лазера. Это уникальное свойство лазера для рынка косметологии и гинекологии, и ни у одного производителя нет такой возможности.

Когда мы говорим о лазерах в сравнении с другими производителями, даже если это лазер вроде бы создан для одних и тех же целей, точного сопоставления быть не может, не говоря уже о разнице возможностей. Например, SP Dynamis от Fotona может решать десятки эстетических проблем. Чаще всего конкуренты предлагают купить один лазер для решения какой-то одной задачи. И чтобы сравнить Dynamis с другими, вам придется покупать 20 разных лазеров для 20 разных процедур. Лазер SP Dynamis один решает все 20 задач. Вот и вся разница, если сравнивать.

Вместе с тем, у нас много сильных конкурентов, например, в Штатах, Израиле, Азии. Но Fotona – пионер лазерной косметологии. Когда мы начинали разработки, нам приходилось все делать с нуля. В середине 20 века мало кто вообще серьезно занимался лазерами. За этот период мы изобрели много различных технологий и методов лазерного лечения, которые являются уникальными для рынка лазерной косметологии и гинекологии. На них у нас получены европейские, американские и даже российские патенты.

В последние 5-7 лет мы сконцентрированы на усовершенствовании наших методик. Мы делаем ставку на полностью физиологичные программы лечения при минимальной травматичности и высокой эффективности. Например, сейчас очень большой спрос на процедуры омоложения среди женщин. Конечно, не стоит забывать, что женское здоровье нельзя обсуждать забывая о гинекологических вопросах. Мы создали специальный режим Smooth®,  реализованный в эрбиевом лазере, который успешно применяется как в  эстетике, так и в гинекологии. Наша компания получила патент на его использование в гинекологии, проктологии и в работе со слизистыми тканями.

В очень многих областях мы используем эрбиевый неаблятивный лазер, что очень специфично, потому что подобных технологий у конкурентов нет. Конкуренты используют луч эрбиевого лазера для абляции и точечного воздействия на ткани. У Fotona есть специальный режим, в котором мы можем использовать контролируемое нагревание, чтобы разогреть ткань и произвести необходимые процедуры неинвазивным способом. Мы преуспели с этой инновационной технологией на рынке, в том числе по решению проблем мужского здоровья. Получили впечатляющие результаты по лечению эректильной дисфункции, недержания, простатита и других проблем.

Также у нас есть новейший лазер, который называется StarWalker. В этот лазер мы встроили некоторые уникальные возможности, например, гибридный импульс. Это означает, что в нем есть пикосекундные импульсы. Благодаря этому можно воздействовать на ткани точнее и с большей концентрацией энергии. В этом его особенность. У нас на него получено 6 патентов. Мы начали его активно представлять в России относительно недавно, но StarWalker набирает все большую популярность.

Работая над инновациями, мы разрабатываем новое программное обеспечение для существующих лазерных систем, чтобы наши пользователи могли делать апгрейд своего оборудования, тем самым расширяя его возможности. А для процедур омоложения, мы успешно производим систему  с неодимовым  и эрбиевым лазером в едином корпусе, 4 последовательных этапа и запатентованные режимы работы в процедуре Fotona 4D™ позволяют получить наилучший эстетический эффект без боли и длительного восстановления. При проведении процедур по этой технологии  нет необходимости применять анестезию. Период реабилитации практически нулевой. Покраснение кожи длится 15-20 минут, при этом эффект великолепный, который пациент видит сразу и эффект нарастает в течение нескольких недель!

Что касается подтяжки и омоложения лица, мы работаем с разными температурами лазерного луча, на различной глубине, как по кожному покрову, так и со стороны слизистой, что опять же уникально. Такого не делает ни одни другой производитель лазерного оборудования. Так мы стимулируем наибольшую выработку коллагена, воздействуя на ткани многомерно. Эффективность методики  беспрецедентно высока, поддерживающие процедуры рекомендуется проводить всего 1 раз в год. Мы уже несколько лет применяем данную технологию, клиенты, сделавшие процедуры 4D омоложения, прекрасно выглядят и не желают возвращаться к агрессивным методикам. Это преимущество оценят не только пациенты, но и клиники, к которым клиенты будут приходить снова и снова за естественной красотой, не требующей жертв.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений