Москва:
+7 495 734 99 77
Санкт-Петербург:
+7 812 320 99 09
Киев:
+38 067 347 70 41
выбирая совершенство

Эрбиевый косметологический лазер Fotona от официального дистрибьютора

Март 11, 2021
Новости Эрбиевый косметологический лазер Fotona от официального дистрибьютора

Лазерное оборудование Fotona является результатом многолетних исследований и практических разработок. Благодаря накопленному опыту стало возможным не только создание продукта высшего качества, но также открытие и патентование новых технологий в медицине.

Повышенный интерес к эрбиевому лазеру объясняется бережным воздействием его лучей на ткани. Эта особенность обеспечила популярность данного устройства в сферах косметологии, урологии и гинекологии.

Принцип работы эрбиевого лазера

Лазерное излучение нагревает наружный слой кожного покрова (эпидермис). Происходит повышение температуры воды внутри клеток и ее переход в парообразное состояние. В ходе данного процесса поднимается внутриклеточное давление, что приводит к разрушению и «отбрасыванию» отмерших частиц.

Процедура позволяет удалить различные загрязнения и, в качестве защитной реакции, запускает быстрое обновление кожи. Данный эффект обеспечивается усиленной выработкой фибробластами волокон коллагена и эластина.

Последующий процесс реабилитации занимает от 1 до 2 недель. Окончательный результат достигается через 2-4 месяца, когда завершаются основные этапы регенерации и становится возможным оценить эффективность процедуры.

Применение эрбиевого лазера в гинекологии

Использование лазера в гинекологических целях является простым, но достаточно эффективным способом вернуть тонус половым органам женщины. Как правило, к такой процедуре прибегают в следующих случаях:

  • растяжение влагалища после родов;
  • низкий тонус стенок и чрезмерная сухость влагалища;
  • недержание мочи и опущение тазовых органов легкой степени;
  • возрастные изменения половых органов.

Особым случаем, при котором показано применение эрбиевого лазера, является психологический дискомфорт пациента из-за эстетических проблем наружных половых органов или неудовлетворенности качеством интимной жизни.

Во время лазерной процедуры интимного омоложения происходит дозированное и равномерное прогревание тканей слизистой. Это приводит к резкому сокращению обрабатываемого участка, что обеспечивает сужение влагалища. Другие эффекты обработки тканей при помощи Er:YAG:

  • выработка фибриллярного белка, который составляет основу вагинальной ткани и обеспечивает ее прочность и эластичность;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение тонуса.

Несомненными преимуществами данной технологии являются короткий восстановительный период – около 5 дней, а также минимальные ограничения (отказ на этот срок от половых контактов, посещения бани и сауны, активных занятий спортом).

Применение эрбиевого лазера в косметологии

Деликатное воздействие на проблемные участки кожи обеспечило популярность процедур с применением эрбиевого лазера. Длина волны 2,94 мкм дает возможность точечного воздействия без влияния на зону за пределами рабочей области.

Проникновение луча на глубину 5 мкм не только способствует общему обновлению тканей, но и запускает регенеративные свойства клеток.

Большинство пациентов отмечают комфорт косметологических процедур с применением данного лазера. Благодаря малой болезненности проводимых операций наиболее популярные способы вмешательства не требуют даже местной анестезии. Это объясняется воздействием излучения на верхние ткани, не имеющие нервных окончаний, а малая толщина нагретой кожи позволяет температуре быстро снижаться. Данные процедуры безопасны даже на наиболее чувствительных участках лица (в области рта и глаз).

Представленный лазер также может быть использован для проведения процедуры фракционного фототермолиза. Она предполагает воздействие на проблемную зону лучом, состоящим из отдельных фракций малого диаметра.

Сферы использования эрбиевых лазеров:

  • коррекция возрастных изменений на лице и растяжек в результате быстрой потери веса (работа с дряблой кожей и неглубокими морщинами);
  • восстановление уровня коллагена для ликвидации мелких морщин;
  • коррекция зарубцевавшихся шрамов и следов от прыщей угревой сыпи;
  • удаление родимых пятен;
  • борьба с наследственной и возрастной пигментацией;
  • удаление небольших доброкачественных образований.
  • профилактика птоза и раннего увядания кожи;
  • общее оздоровление кожи и повышение тонуса.

Продолжительность процедуры зависит от состояния пациента, а также индивидуальных особенностей оперируемого участка и составляет, как правило, от 15 до 90 минут. Количество и регулярность сеансов определяются врачом на консультациях.

Отличия эрбиевого лазера Fotona от других производителей

Er:YAG Fotona, как и все эрбиевые лазеры, имеет длину волны 2940 нм. Основное и главное отличие данного устройства – запатентованная технология VSP и методика Fotona Smooth, не доступная никакому другому производителю.

Er:YAG Fotona является единственным эрбиевым лазером, который получил одобрение FDA в гинекологии. Он отлично подходит для применения в эстетической медицине и гинекологии.

Длина волны Er:YAG лазера имеет наилучшее поглощение по воде при минимальном проникновении. Это дает возможность выполнять полный комплекс поверхностных работ: от легкого холодного пилинга до шлифовки кожи с эффектом подтяжки.

Технология VSP позволяет регулировать режимы лазерной процедуры от коротких импульсов с длительностью 100 мкс (MSP) до сверхдлинных с длительностью 1500 мкс (XLP). Изменение длительности импульса дает возможность управлять соотношением абляция/коагуляция в рамках каждого импульса и процедуры в целом с непревзойденной точностью.

Для повышения качества процедур работа лазера может осуществляться в режимах Turbo и Smooth. Наилучший результат достигается благодаря возможности выбора технологии полного или фракционированного луча.

Преимущества эрбиевого лазера Fotona

Одним из достоинств аппарата является малый диаметр лазерного луча. Это позволяет ограничить воздействие на ткани в здоровой зоне. Неглубокое проникновение излучения обеспечивает краткосрочное ощущение перегрева при быстром восстановлении до оптимальной температуры.

Процедуры с использованием эрбиевого лазера практически не имеют противопоказаний и не требуют использования анестезии. В исключительных случаях при повышенной чувствительности кожи достаточно применения местной анестезии.

Как выбрать и купить эрбиевый лазер в клинику?

Компания Fotona предлагает лазерное оборудование для проведения широкого спектра косметологических процедур. Мы обеспечиваем полную предпродажную подготовку аппаратов, точность предоставляемых сведений по сертификатам и юридическое сопровождение сделки на всех этапах.

Гарантийный срок на все модели каталога составляет 12 месяцев со дня покупки, однако по желанию клиента возможно его продление.

Поставка лазерного оборудования осуществляется напрямую от производителя, что гарантирует отсутствие наценки посредника.

Эрбиевый лазер компании Fotona удовлетворит потребность в самосовершенствовании каждого пациента.

Заказать эрбиевый лазер, а также получить дополнительную информацию о моделях Вы можете у официальной дистрибьюторской компании лазерного оборудования Fotona:

+74957349977 (Москва);

+78123209909 (Санкт-Петербург);

+380673477041 (Киев).